­

Publicado em Quarta - 12 de Abril de 2017 | por Marianna Peres/Diário de Cuiabá

Conab amplia recorde mato-grossense

Além de Mato Grosso, lideram a produção no país, o Paraná, com previsão de colher de 40 milhões/t (+11,7%) e o Rio Grande do Sul, com 34,82 milhões/t (5,5%).

Leia mais...
Bom desempenho do milho safrinha reforçou projeções históricas à safra mato-grossense que está mais recorde do que nunca: 56,80 milhões/t
Bom desempenho do milho safrinha reforçou projeções históricas à safra mato-grossense que está mais recorde do que nunca: 56,80 milhões/t

Com mercado parado, pecuaristas não vendem gado há 15 dias em MT

Publicado em Segunda - 10 de Abril de 2017 | por G1/MT

As três indústrias que compravam animais do pecuarista suspenderam ou reduziram os embarques. Quanto à demanda o valor desanima: R$ 120 por arroba, dez a menos que na mesma quinzena de março.

Leia mais...

Empaer debate ações para atender agricultor familiar com qualidade

Publicado em Terça - 04 de Abril de 2017 | por Rosana Persona | Empaer MT

A reunião vai permitir alinhar com os coordenadores e técnicos o trabalho a ser executado em 2017. No ano passado, a Empaer atendeu 35 mil agricultores familiares, entre mulheres, indígenas, quilombolas e jovens, em 128 municípios. A ação de prestação de serviços de Ater resultou em mais de 118 mil atendimentos prestados aos agricultores familiares.

Leia mais...
Restam menos de 99% para a finalização na região médio norte
Restam menos de 99% para a finalização na região médio norte

Colheita finaliza em parte do Estado

Publicado em Segunda - 03 de Abril de 2017 | por Marianna Peres/Diário de Cuiabá

Regiões importantes para sojicultura como o oeste e o centro sul do Estado já finalizaram os trabalhos de colheita e resta menos de 99% para a finalização na região médio norte. O oeste está com os trabalhos de colheita concluídos desde a semana encerrada em 10 de março.

Leia mais...

Governo incentiva uso de alimentos orgânicos na merenda escolar

Publicado em Sexta - 31 de Março de 2017 | por Henrique Pimenta | Seaf MT

Segundo a publicação na edição desta sexta-feira (31.03), os produtos de origem orgânica serão inseridos como integrantes da alimentação escolar em Mato Grosso, preferencialmente os produzidos pela agricultura familiar do município onde esteja lotada a unidade educacional.

Leia mais...

Qualidade da carne de Mato Grosso será comprovada em Showcase

Publicado em Quinta - 30 de Março de 2017 | por Priscilla Vilela | Gcom-MT

No evento, serão servidas apenas carnes regionais doadas pela Sindifrigo e que possuam o selo de qualidade do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac), criado pioneiramente no ano passado, pelo Governo do Estado, justamente para garantir que todo o produto originado em Mato Grosso é de confiança.

Leia mais...

Empaer debate ações para atender agricultor familiar com qualidade

Publicado em Terça - 28 de Março de 2017 | por Rosana Persona | Empaer-MT

A reunião vai permitir alinhar com os coordenadores e técnicos o trabalho a ser executado em 2017. No ano passado, a Empaer atendeu 35 mil agricultores familiares, entre mulheres, indígenas, quilombolas e jovens, em 128 municípios.

Leia mais...

Abiove prevê novo aumento da safra: 107,30 milhões/t

Publicado em Terça - 21 de Março de 2017 | por Diário de Cuiabá

O estoque final passou de 6.731 milhões de t para 8.213 milhões de t, um crescimento de 22,3%. A atualização das estatísticas, divulgada ontem pela entidade, mantém inalterada a previsão de processamento, na comparação com os dados de fevereiro: 41 milhões de toneladas neste ano.

Leia mais...

Taques defende investigação e atesta qualidade da carne de Mato Grosso

Publicado em Terça - 21 de Março de 2017 | por Andréa Haddad | Gcom-MT

O governador argumentou que as investigações da Operação Carne Fraca devem prosseguir, mas que a generalização é prejudicial ao setor e que frigoríficos do Estado não têm relação com as suspeitas de fraudes verificadas pela Polícia Federal.

Leia mais...
Cidinho diz que operação foi ruim porque gera sensação de que toda carne é imprópria para consumo
Cidinho diz que operação foi ruim porque gera sensação de que toda carne é imprópria para consumo

Cidinho diz que PF foi irresponsável na forma de divulgação da operação

Publicado em Segunda - 20 de Março de 2017 | por Carlos Palmeira/RD News

O senador argumenta que os erros cometidos podem afetar produtores, consumidores e até a balança comercial do país, já que o mercado externo está reagindo de acordo com as primeiras informações da operação.

Leia mais...

emailfacebookgooglepluspinteresttwitterwhatsapp