Noticias Agronegócios
Rastreabilidade sustentável: técnicas aplicadas no agronegócio de MT podem combater insegurança alimentar
Em Mato Grosso, a rastreabilidade de grãos e o monitoramento por satélite têm contribuído para garantir alimentos mais seguros, com origem comprovada e maior responsabilidade ambiental.
Soja de MT ganha ainda mais espaço no mercado da China
Conforme os analistas do Imea, apesar do recuo, no acumulado do primeiro semestre deste ano – de janeiro a junho -, os embarques brasileiros somaram 48,44 milhões de t, alta de 4,62%, ante o mesmo período de 2024.
MT implementa programa pioneiro para tornar produção de carne mais sustentável
O objetivo da proposta é estabelecer uma política de sustentabilidade na cadeia produtiva da pecuária bovina e bubalina em Mato Grosso, utilizando ferramentas como os programas Passaporte Verde e Carne de Mato Grosso.
Produção deve passar de 107 milhões toneladas e bater novo recorde
E, segundo a Conab, embora o plantio das culturas de inverno - como trigo e aveia - tenha sido prejudicado por excesso de chuvas na Região Sul, os demais cultivos avançam satisfatoriamente nas diversas etapas do ciclo.
Mato Grosso lidera produção nacional de arroz de sequeiro na safra 2023/24
A área plantada total do cereal cresceu 8,7%, atingindo 1,61 milhão de hectares, e a produção nacional teve um aumento de 5,5%, alcançando 10,6 milhões de toneladas.
Tarifaço ameaça previsibilidade contratual e o equilíbrio do agronegócio
Esse efeitos atingirão diretamente os principais produtos das cadeias agroindustriais brasileiras, com destaque para café, carne bovina, suco de laranja, celulose e derivados de soja, todos com elevado grau de exposição ao mercado norte-americano.
Nelore MT terá estande na Acricorte 2025 e reforça compromisso com a cadeia da carne
A entidade terá um estande na feira de negócios, espaço destinado à divulgação de tecnologias, serviços e produtos voltados ao fortalecimento da cadeia produtiva da carne.
Produtores vão participar de debate sobre a compensação por serviços ambientais
De acordo com o especialista, essa preservação se deve à habilidade secular de manejo, que promove a limpeza dos campos, a manutenção dos pastos nativos e a prevenção de incêndios florestais.
Segunda fase da vacinação contra brucelose já começou em MT
A brucelose é uma zoonose que atinge bovinos e bubalinos de corte e leite, podendo ser transmitida aos humanos, especialmente pelo consumo de leite cru e seus derivados. A doença provoca abortos nas vacas e compromete a produção leiteira, além de representar risco à saúde pública.
Empaer alerta produtores sobre importância da vacina contra brucelose
A brucelose é uma zoonose que afeta bovinos e bubalinos de corte e leite e pode ser transmitida aos seres humanos, principalmente pelo consumo de leite cru e seus derivados. Por isso, a imunização é considerada não apenas uma obrigação legal, mas uma medida essencial de saúde pública.
