Publicado em Quinta - 17 de Janeiro de 2013 | por Vinícius Tavares

Campo responde com mais rapidez a estímulos econômicos, diz Homero sobre safra recorde

Se o setor rural recebesse mais atenção e estímulos do governo federal, haveria aumento da produtividade e da produção brasileira. A avaliação é do deputado federal e presidente da Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA), Homero Pereira (PSD-MT
Leia mais...

MT tem maior controle de Ferrugem Asiática na soja que Paraná e Rio Grande do Sul

Publicado em Quinta - 17 de Janeiro de 2013 | por Thalita Araújo

Mato Grosso está conseguindo controlar os focos de Ferrugem Asiática nas lavouras de soja melhor que os estados do Paraná e Rio Grande do Sul. De acordo com dados do Consórcio Antiferrugem, foram registradas até agora 13 ocorrências do fungo em solo mato-grossense
Leia mais...

MT é certificado para exportar carne suína para os uruguaios

Publicado em Quinta - 17 de Janeiro de 2013 | por Vinícius Tavares

Mato Grosso e outros 11 estados além do Distrito Federal receberam certificação do Ministério da Agricultura para comercializar carne suína para o Uruguai. Recentemente, somente Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul tinham permissão para vender produtos suínos para o Uruguai. Brasil e Uruguai negociavam o certificado sanitário para a retomada do comércio
Leia mais...

Produtores devem atentar para novidades no preenchimento de nota fiscal

Publicado em Quinta - 17 de Janeiro de 2013

Os produtores rurais de Mato Grosso estão em plena colheita de soja, mas além de estarem focados na lavoura, também precisam prestar atenção às novidades no preenchimento da nota fiscal na hora da comercialização. Os associados à Aprosoja poderão optar por não pagar o Funrural, que é uma contribuição social destinada a custear a seguridade (INSS) geral de trabalhadores rurais, desde que atendam a alguns requisitos
Leia mais...

Cenário favorável ao milho e queda no algodão levam a novo recorde de área do cereal

Publicado em Quarta - 16 de Janeiro de 2013 | por Thalita Araújo

O milho plantado em Mato Grosso registra mais um recorde de área na safra 2012/2013, chegando a 2,78 milhões de hectares, o que corresponde a um acréscimo de 11% em relação à área plantada na safra 2011/2012, de acordo com dados de boletim divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea)
Leia mais...

Colheita da soja alcança 1% da área cultivada em Mato Grosso

Publicado em Quarta - 16 de Janeiro de 2013 | por Vinícius Tavares

A colheita de soja em Mato Groso começou a ser feita e já atingiu 1% da área plantada até a semana passada, segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea)
Leia mais...

Código Florestal para combater mudanças climáticas

Publicado em Quarta - 16 de Janeiro de 2013

Com poucos avanços estabelecidos pelos tratados internacionais sobre a redução de gases de efeito estufa e a dificuldade de se chegar a um acordo global, um estudo indica que os países estão criando suas próprias leis para combater as mudanças climáticas. Entre os exemplos, a pesquisa – feita pelo Grantham Institute, da London School of Economics (LSE), e pela ONG Globe International – destaca a aprovação do novo Código Florestal Brasileiro
Leia mais...

Sorriso: excesso de chuvas começa preocupar sojicultores

Publicado em Quarta - 16 de Janeiro de 2013

O ritmo de chuvas que se intensificou nos últimos dias começou a preocupar os produtores de Sorriso que ainda estão colhendo a safra de soja, no entanto, de acordo com o presidente do Sindicato Rural do município, Laércio Lenz, ainda não há registros de prejuízos nas lavouras. "Não chega a prejudicar ainda porque ela [colheita] vinha em dia. No caso está chovendo há três, quatro dias, então ainda não está prejudicando. Mas preocupa os produtores que estão com soja dessecada, estão com muita soja para colher", destacou
Leia mais...

Laticínio quer selo sanitário para ampliar produção em Mato Grosso

Publicado em Quarta - 16 de Janeiro de 2013

Um pequeno laticínio localizado na comunidade Varginha, em Santo Antônio do Leverger, deverá ser regularizado e receber o selo de inspeção sanitária para poder ampliar a produção e comercialização de produtos. Atualmente, a unidade conta com seis funcionários e produz cerca de 200 quilos de queijo coalho por dia com o uso de 2 mil litros de leite. O projeto de expansão prevê produção diária de mil quilos de queijo com a compra de 10 mil litros de leite
Leia mais...