Noticias Agronegócios
Cerca de 70% do volume do algodão previsto para ser colhido em MT já foram comercializados
Em uma fazenda em Campo Verde, a 139 km de Cuiabá, já estão sendo cultivados 1.960 hectares de algodão. De acordo com o consultor da propriedade, Alexandre Bueno, os cultivares de algodão foram plantados dentro da janela, entre janeiro e começo de fevereiro.
Aprosoja Mato Grosso recebe Selo Carbono Neutro pelas ações de sustentabilidade
As diversas ações realizadas pela Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja) na área de sustentabilidade tiveram reconhecimento do Governo estadual, que conferiu à entidade o Selo Carbono Neutro MT, hoje, (5), durante abertura da Semana do Meio Ambiente. Para o diretor da entidade, Zilto Donadello, o certificado é importante para o reconhecimento nacional e internacional do trabalho realizado pelo produtor rural mato-grossense que não é vilão, ao contrário, vem fazendo seu dever de casa e é um dos que mais trabalha em prol da conservação ambiental no Brasil, com dados relevantes no mercado de ativos ambientais
Produtores recebem capacitação para vacinar animais contra brucelose e evitar transmissão para humanos em MT
Diante da demanda por mão de obra qualificada uma empresa do ramo agropecuário da cidade, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT), montou uma turma para receber treinamento de vacinador.
Projeto preserva floresta e leva a castanha 'premium' de MT para os EUA
to 'premium', 100% orgânico, resultado de um processo sustentável e artesanal de ponta a ponta. Um prato cheio para a crescente demanda global por produtos naturais e altamente nutritivos, capazes de substituir muitas vezes proteínas animais como a carne bovina nas refeições.
'Cartel da Indústria' pode causar desabastecimento, diz Aprosoja/MT
Esse impacto no aumento dos preços, conforme Fernando Cadore, presidente da entidade, não será sentido apenas pelo produtor rural, mas também vai afetar o consumidor final, o cidadão, que terá menos alimentos nas prateleiras do supermercado.
Aplicação de adjuvante pode auxiliar na melhora da performance das plantações de algodão em MT
A aplicação de adjuvantes auxilia na melhora da performance das lavouras e reduz os riscos da produção em Mato Grosso. Em plantações de algodão, por exemplo, o produto é uma tecnologia importante para a diminuição de pragas.
Produtores de MT reclamam de preços e temem falta de comida
Esse impacto no aumento dos preços, conforme Fernando Cadore, presidente da entidade, não será sentido apenas pelo produtor rural, mas também vai afetar o consumidor final, o cidadão, que terá menos alimentos nas prateleiras do supermercado. Como Brasil e Mato Grosso são grandes produtores, o efeito pode ter escala global.
Estado inicia a colheita histórica do milho safrinha 2021/22
O início dos trabalhos já está marcado com um novo recorde a essa temporada: antecipação histórica da colheita no Estado, conforme registro feito pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Aumento de custos repercute mais e reduz intenção de confinamento
De acordo com o analista, os insumos para a nutrição animal são os que mais impactaram no aumento de custos, como o custo do milho, utilizado como ração, e dos chamados núcleos adicionados na dieta bovina.
Agronegócio registra superávit de US$ 43,7 bilhões até abril
Apenas no mês de abril, o agronegócio exportou US$ 14,9 bilhões, o que, de acordo com o Ipea, contribuiu para um superávit de US$ 13,6 bilhões no saldo da balança comercial do setor, crescimento de 15,2% frente ao mesmo mês de 2021. Já as importações brasileiras do setor totalizaram US$ 1,3 bilhão no mês, com alta de 11,7% na comparação com abril de 2021.