Notícias Agronegócios
Cultivo da safrinha do milho anima produtores do grão de todo país
Agricultores esperam um bom lucro na safrinha em Mato Grosso. A área cultivada com o grão deve crescer cerca de 20% no Paraná. Do Globo Rural - A safrinha de milho está sendo cultivada em clima de grande otimismo em todo o país. O Globo Rural foi ver como está a situação de plantio no Paraná e em Mato Grosso, dois principais estados produtores do grão.
Cotações acima da média
1° trimestre de 2011 foi de preços remunerados, mas também de elevação a fertilizantes. Nova safra requer planejamento. O primeiro trimestre de 2011 encerrou com o melhor saldo de preços para grãos - soja e milho - em relação a igual período do ano passado. Em média, os preços tiveram incremento de 58% (soja) a 80% (milho). No caso da soja, os preços saltaram de R$ 23, em 2010, para US$ 23 (R$ 36), este ano
EUA perdem contrato de exportação de soja para a China
O apetite chinês pela soja norte-americana da safra 2010/12 parece estar menor. Relatório divulgado na última semana pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, o USDA, informa o cancelamento, no início de abril, da exportação de 50,9 mil toneladas da safra que ainda está sendo plantada.
Mato Grosso engatilha novo salto na produção de soja
Estado investe em qualificação e em zoneamento socioeconômico e ecológico para se antecipar à inauguração de nova estrutura logística. O produtores de soja de Mato Grosso se mobilizam para criar um ambiente que permita novo salto no plantio de soja nos próximos anos. A Associação dos Produtores de Soja e Milho (Aprosoja) aponta a existência de 9 milhões de hectares disponíveis à cultura, que não exigem desmatamento mas não estariam sendo utilizados por falta de infraestrutura. O projeto é o pano de fundo do 6.º
Produtividade mostra potencial
Acompanhados por um clima perfeito durante todo o período de desenvolvimento das plantações, os produtores do MaToPiBa estão retirando do campo 7 milhões de toneladas de soja e 3 milhões de toneladas de milho nesta temporada, estima a Expedição Safra Gazeta do Povo.
Estudo orienta plantio de maracujá
Brasília (20/04/2011) - O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento publicou estudo de risco climático, no Diário Oficial da União (DOU) desta quarta-feira, 20 de abril, para o cultivo de maracujá em 22 estados e no Distrito Federal. São eles: Alagoas, Sergipe, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Goiás, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Bahia, Maranhão, Piauí, Pernambuco, Paraíba, Ceará, Rio Grande do Norte, Santa Catarina, Paraná, Acre, Pará, Rondônia e Tocantins.
Agricultura realiza cursos de abate humanitário
Brasília (20/04/2011) - O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, em parceria com a Sociedade Mundial de Proteção Animal (WSPA, sigla em inglês), está promovendo uma série de cursos de capacitação em bem-estar animal e abate humanitário de bovinos, suínos e aves.
Agricultores que preservarem APPs poderão ter benefícios
O novo Código Florestal poderá conceder benefícios a agricultores que sempre obedeceram à legislação e mantiveram em suas propriedades área de proteção permanente (APP) e Reserva Lega. O relator da matéria, Aldo Rebelo (PCdoB-SP) disse que vai acolher sugestão feita pelo líder do Partido Verde, Sarney Filho (MA).
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Preços dos grãos tiveram incremento em relação ao mesmo período do ano passado e tornaram safra remuneradora
Cotações acima da média
O primeiro trimestre de 2011 encerrou com o melhor saldo de preços para grãos - soja e milho - em relação a igual período do ano passado. Em média, os preços tiveram incremento de 58% (soja) a 80% (milho). No caso da soja, os preços saltaram de R$ 23, em 2010, para US$ 23 (R$ 36), este ano. Já o milho teve valorização maior: saiu de R$ 8 a R$ 10 para valores entre R$ 17 a R$ 18. Bom para o produtor, que pode pensar no planejamento da próxima safra com cotações acima das médias históricas.
Agricultura orienta compra de pescados
Brasília (19/04/2011) - Nos dias que antecedem a Páscoa, os pescados se tornam o alimento mais consumido na mesa dos brasileiros. Com o aumento da demanda pelo produto, o consumidor deve ficar atento às recomendações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento para garantir refeições saudáveis.