Notícias Agronegócios
Seaf divulga cotação de preços da agricultura familiar
O desenvolvimento do programa servirá como parâmetro aos pequenos produtores, pois com a divulgação do índice oficial do Prohort, agricultores familiares terão a informação do preço médio por quilo dos produtos para negociar a sua produção com os comerciantes.
Conab amplia recorde mato-grossense
Além de Mato Grosso, lideram a produção no país, o Paraná, com previsão de colher de 40 milhões/t (+11,7%) e o Rio Grande do Sul, com 34,82 milhões/t (5,5%).
Brasil deve produzir 25,1% a mais de grãos em 2017, prevê IBGE
A previsão é de uma supersafra de 230,3 milhões de toneladas, o que representa um aumento de 25,1% em relação ao ano passado. A expansão da produção agrícola é uma das apostas para a recuperação da economia brasileira.
Com mercado parado, pecuaristas não vendem gado há 15 dias em MT
As três indústrias que compravam animais do pecuarista suspenderam ou reduziram os embarques. Quanto à demanda o valor desanima: R$ 120 por arroba, dez a menos que na mesma quinzena de março.
Empaer debate ações para atender agricultor familiar com qualidade
A reunião vai permitir alinhar com os coordenadores e técnicos o trabalho a ser executado em 2017. No ano passado, a Empaer atendeu 35 mil agricultores familiares, entre mulheres, indígenas, quilombolas e jovens, em 128 municípios. A ação de prestação de serviços de Ater resultou em mais de 118 mil atendimentos prestados aos agricultores familiares.
Colheita finaliza em parte do Estado
Regiões importantes para sojicultura como o oeste e o centro sul do Estado já finalizaram os trabalhos de colheita e resta menos de 99% para a finalização na região médio norte. O oeste está com os trabalhos de colheita concluídos desde a semana encerrada em 10 de março.
Governo incentiva uso de alimentos orgânicos na merenda escolar
Segundo a publicação na edição desta sexta-feira (31.03), os produtos de origem orgânica serão inseridos como integrantes da alimentação escolar em Mato Grosso, preferencialmente os produzidos pela agricultura familiar do município onde esteja lotada a unidade educacional.
Qualidade da carne de Mato Grosso será comprovada em Showcase
No evento, serão servidas apenas carnes regionais doadas pela Sindifrigo e que possuam o selo de qualidade do Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac), criado pioneiramente no ano passado, pelo Governo do Estado, justamente para garantir que todo o produto originado em Mato Grosso é de confiança.