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Publicado em Sábado - 23 de Fevereiro de 2013

Transgênicos alcançam o posto de carro-chefe na agricultura

 
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MT: produtores cobram R$ 570 milhões pagos por royalties da soja

Publicado em Sábado - 23 de Fevereiro de 2013

 Sojicultores de Mato Grosso podem ser atendidos em breve com a suspensão da cobrança e a devolução de R$ 570,670 milhões recebidos indevidamente pela multinacional Monsanto na forma de royalties, pelo uso da tecnologia transgênica Roundup Ready (RR1) nas lavouras do Estado, durante as 3 últimas safras. Em todo país o valor pago pelos sojicultores até agora alcança R$ 2,272 bilhões, referentes às safras 2010/2011 a 2012/2013. Isso porque a vigência da patente válida por 20 anos e que permitia a cobrança dos royalties expirou em 31 de agosto de 2010
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Agropecuaristas e entidade de caminhoneiros querem mudar jornada do setor

Publicado em Sexta - 22 de Fevereiro de 2013

 Menos de um ano após ter sido sancionada e sem nunca ter entrado em vigor, a lei que regulamenta a jornada de trabalho dos caminhoneiros (Lei 12619/12) pode sofrer alterações em breve. Uma comissão especial da Câmara dos Deputados foi criada para propor as mudanças
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Milho vira alvo de pragas migratórias

Publicado em Sexta - 22 de Fevereiro de 2013

 
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Preços animam arrozeiros na abertura da colheita

Publicado em Sexta - 22 de Fevereiro de 2013 | por Ana Esteves

 O momento positivo vivido pelos arrozeiros gaúchos, com a saca do cereal sendo comercializada a R$ 34,00, frente a um cenário de oferta e procura ajustadas, dará o tom da 23ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, que se inicia hoje, em Restinga Sêca. Os estoques públicos em baixa e as exportações consolidadas contribuíram para aquecer os preços, que no mesmo período do ano passado não ultrapassavam os R$ 26,00 a saca de 50 quilos. “O cenário é promissor e de muito otimismo, especialmente após a renegociação das dívidas dos produtores”, garantiu o presidente do Instituto Rio-Grandense do Arroz (Irga), Claudio Pereira
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Restrições à importação de leite atendem a demandas de produtores brasileiro

Publicado em Quinta - 21 de Fevereiro de 2013 | por Tiago Miranda

 A renovação do limite da importação do leite em pó argentino e a decisão da Câmara de Comércio Exterior (Camex) de prorrogar as tarifas antidumping para o produto importado da Nova Zelândia e da União Europeia (EU) agradaram os produtores brasileiros
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Restrições à importação de leite atendem a demandas de produtores brasileiros

Publicado em Quinta - 21 de Fevereiro de 2013 | por Tiago Miranda

 A renovação do limite da importação do leite em pó argentino e a decisão da Câmara de Comércio Exterior (Camex) de prorrogar as tarifas antidumping para o produto importado da Nova Zelândia e da União Europeia (EU) agradaram os produtores brasileiros
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Sementes de soja convencional agora têm certificação

Publicado em Quinta - 21 de Fevereiro de 2013

 O mercado de soja livre de transgenia (convencional) ganha um reforço a partir de agora. Foi aprovado e criado, nesta semana, o programa de Certificação da Produção de Sementes de Soja Livre, com participação de sete sementeiras e três obtentoras. O programa começa de forma sustentável com a adesão imediata de 400 mil sacas de sO mercado de soja livre de transgenia (convencional) ganha um reforço a partir de agora. Foi aprovado e criado, nesta semana, o programa de Certificação da Produção de Sementes de Soja Livre, com participação de sete sementeiras e três obtentoras. O programa começa de forma sustentável com a adesão imediata de 400 mil sacas de sementes de soja livre para a certificação para a safra 2013/14.ementes de soja livre para a certificação para a safra 2013/14.
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Pesquisadores avaliam cultivo da mandioca em Mato Grosso

Publicado em Quinta - 21 de Fevereiro de 2013

 Após 13 meses de plantio, começou a colheita da mandioca no campo experimental da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) no município de Acorizal.  O experimento é inédito e conta com avaliação convencional da adubação química (NPK – Nitrogênio, Fósforo e Potássio), microbiológica com a utilização da bactéria Azospirillum (fixadora de nitrogênio) e consorciada com as leguminosas - feijão de porco e crotalária para a adubação verde. Cinco variedades de mandioca utilizadas para consumo in natura e para industrialização estão sendo avaliadas
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