Notícias Agronegócios
Produtores rurais poderão refinanciar dívidas com juros de 8% ao ano
Cada produtor só poderá contrair até R$ 3 milhões para a composição de dívidas, com juros efetivos de 8% ao ano e prazo de pagamento de até 12 anos. O beneficiário terá 36 meses de carência, só começando a pagar a nova linha de crédito três anos depois da contratação.
Ampa prevê manutenção na área de algodão em Mato Grosso na safra 2019/20
Levantamento realizado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) revela que 50% da produção de pluma estimada para a safra 2019/2020 foi já comercializada antecipadamente.
Mato Grosso lidera na produção de cereais no Brasil; safra de milho quadruplica em 11 anos
Em 2000, a participação de Mato Grosso era de 15%, enquanto em 2010 a porcentagem atingiu 19,3%. O Centro-Oeste, aliás, é a região que mais produziu estes produtos e tem uma taxa de 46,4% na participação, seguido pelo Sul com 32,5% e o Sudeste com 9,2%.
Soja tem o pior início de safra no País dos últimos seis anos
Levantamento da consultoria AgRural mostra que, até quinta-feira (03), 3,1% da área estimada para o Brasil estava semeada, contra 0,9% uma semana antes e 9,5% no mesmo período do ano passado. É o começo mais lento desde a safra 2013/14, quando 2,7% da área brasileira estavam plantados no início de outubro.
Milho pode desbancar soja e se tornar cultura de maior produção em MT
Em relação aos rendimentos, são esperadas 105,9 sc/ha na média do Estado, ou seja, um decréscimo de 4,25% em relação à da safra 2018/19, que por sua vez, foi a maior já registrada pelo Instituto.
Diretora regional da Acrimat concorre a prêmio nacional
A produtora rural contou com apoio de uma organização não governamental, que a auxiliou com questões de natureza ambiental, fornecendo estrutura técnica para que fosse possível executar o trabalho.
Produtores investem em energia solar para baixar o custo da produção
Na propriedade da família Maziero, o grande destaque é a produção de uvas que são vendidas in natura e processadas artesanalmente como doce, vinho e vinagre. Para atender a demanda da Chácara Santa Catarina, o sistema gerador fotovoltaico adquirido tem potência de 5,76 kWp, é composto por 18 painéis solares e vai suprir o consumo médio mensal de 362 kWh, inclusive gerando um excedente para a rede pública de 376 kWh.
Carne é saúde, é meio ambiente, é economia forte!
Então vamos falar, primeiro, de saúde. Como qualquer outro alimento, a carne pode ser consumida por qualquer pessoa, salvo aqueles com alguma patologia específica que impeça a ingestão. Mesmo em planos alimentares restritivos ela sempre está presente.