Publicado em Quinta - 02 de Fevereiro de 2023 | por Da Assessoria

Período de chuvas é oportunidade para melhorar condições de pastagens

Dados do boletim do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) desta semana apontam que o custo de produção da pecuária de corte em Mato Grosso em 2022 seguiu com a tendência de alta observada desde 2018.

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Entidades do setor produtivo fazem ressalva a juros altos

Publicado em Quinta - 02 de Fevereiro de 2023 | por Por Wellton Máximo e Douglas Corrêa – Repórter da Agência Brasil - Brasília e Rio de Janeiro

Já a Federação das Indústrias do Rio de Janeiro (Firjan) considerou acertada, diante do aumento das expectativas inflacionárias, a decisão do Banco Central de manter a taxa básica de juros da economia (Selic) em 13,75%.

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Dos mais de US$ 31,64 bilhões da pauta mato-grossense, o complexo soja respondeu por 59,65% do faturamento
Dos mais de US$ 31,64 bilhões da pauta mato-grossense, o complexo soja respondeu por 59,65% do faturamento

Exportações do agro fecham com crescimento de 48% e faturamento recorde

Publicado em Quarta - 01 de Fevereiro de 2023 | por Diário de Cuiabá

De acordo com a Secretaria de Comércio e Relações Internacionais (SCRI), do Ministério da Agricultura e Pecuária, os preços internacionais das commodities agrícolas influenciaram o desempenho e garantiram novo recorde à série histórica do Estado.

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Possibilidades de manejo reduzem impactos com anomalias e quebramento de plantas

Publicado em Quinta - 26 de Janeiro de 2023 | por Da Assessoria

Pesquisas mais recentes mostram a contribuição da nutrição e do ambiente de produção no quebramento de plantas. Contudo, ambos problemas têm alta correlação genética.

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Custo de produção de milho de alta tecnologia em Mato Grosso sobe 39%, constata instituto

Publicado em Quarta - 25 de Janeiro de 2023

O custo de produção do milho alta tecnologia para a safra 2022/23 em Mato Grosso foi consolidado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária. As despesas com o custeio, que influencia diretamente no custo operacional, tiveram alta de 39,52% se comparadas com a safra anterior.

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Indea registra três focos de raiva animal em Mato Grosso

Publicado em Terça - 24 de Janeiro de 2023 | por Débora Siqueira | Indea-MT

O médico veterinário e fiscal do Indea Alisson Cericatto explica que as estratégias de vacinação de bovinos, bubalinos, caprinos, ovinos e equinos são fundamentais para o combate à doença, além do controle da população de morcegos hematófagos, conhecidos como morcegos vampiros.

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Abate de gado nos frigorificoss de Mato Grosso cresce 5,8% após dois anos de queda

Publicado em Terça - 24 de Janeiro de 2023

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) informou, no primeiro boletim do ano da pecuária, que no Estado houve incremento de 5,85% no número de bovinos abatidos, em 2022, ante a 2021.

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O agrônomo Hortêncio Paro há mais de 40 anos ensaia o cultivo do trigo em MT
O agrônomo Hortêncio Paro há mais de 40 anos ensaia o cultivo do trigo em MT

Trigo é aposta para terceira lavoura

Publicado em Segunda - 23 de Janeiro de 2023 | por Eduardo Gomes/Diário de Cuiabá

Líder nacional na produção de algodão, milho e soja, Mato Grosso vê no trigo a terceira lavoura anual, dentro do calendário agrícola, sem prejuízo ao cultivo da leguminosa, e da rotação de culturas com algodão ou milho. A chamada lavoura três em um, defendida por Paro completa-se com o trigo irrigado, semeado em maio e colhido em setembro, período que coincide com o vazio sanitário da soja em razão da ferrugem asiática. O mesmo ciclo é adotado com trigo de sequeiro.

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Com fim da vacinação, expectativa é que países importam mais carne bovina de MT

Publicado em Sábado - 21 de Janeiro de 2023 | por Jolismar Bruno - Especial para o GD

Conforme o documento, o estado registrou incremento de 25,23% nas exportações ante a 2021. Em números, foram embarcadas 605,44 mil Toneladas Equivalente Carcaça (TEC).

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Estudos apoiados pelo REM MT identificam impactos da produção diversificada no Cerrado

Publicado em Quinta - 19 de Janeiro de 2023 | por Da Assessoria

De acordo com a mestranda de Agronomia – Produção Vegetal, da Universidade Federal do Paraná (UFPR), Polyana Freitas, a melhoria da qualidade dos solos do cerrado foi estudada a partir de suas composições físicas, químicas e biológicas.

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