Publicado em Terça - 10 de Dezembro de 2019 | por Rose Domingues Reis/Da Assessoria

‘Nos próximos 30 anos, mais de 60% dos produtores deixarão a atividade’, diz especialista

Ele pontua que suplementação não se entende apenas o uso do sal mineral, envolve uma dieta com minerais, proteína e alimentos com energia, como milho, farelo de soja e a ureia. “

Leia mais...

Arroba chega a R$ 200 em Mato Grosso e nova fase se abre para o setor

Publicado em Sexta - 06 de Dezembro de 2019 | por Marianna Peres/Diário de Cuiabá

A passagem de outubro para novembro, a alta sobre a cadeia pecuária foi mensurada da seguinte forma pelo Imea: 7,19% no mercado varejista, 20,61% na carcaça casada do boi no atacado e de 13,97% sobre o quilo da arroba pago ao produtor.

Leia mais...
Confinamento aumentou — Foto: Secom-MT
Confinamento aumentou — Foto: Secom-MT

Confinamento aumenta em 11% devido à demanda externa e alta no preço da carne em MT

Publicado em Segunda - 02 de Dezembro de 2019 | por Por José Pereira, TV Centro América

Em uma fazenda de Tangará da Serra, a 242 km de Cuiabá, o número de animais confinados aumentou em 5% neste ano, segundo o gerente técnico Leone Furlanetto .

Leia mais...

Pesquisa de campo coleta dados da safra de grãos no Estado

Publicado em Sexta - 29 de Novembro de 2019 | por Diário de Cuiabá

Durante o levantamento, serão coletadas informações e discutidas questões fitotécnicas e de mercado que influenciam a produção tais como área plantada, perspectivas de produtividade, influência climática, ataque de pragas e doenças, colheita, comercialização assim como uma série de outros dados relativos às culturas pesquisadas.

Leia mais...

Paulo Aguiar assume presidência da Ampa

Publicado em Sexta - 29 de Novembro de 2019 | por Da Assessoria/Dialum

Em seu discurso de posse, o novo presidente agradeceu o empenho devotado pelos gestores anteriores, além de sua dedicação e desprendimento ao conduzirem a entidade.

Leia mais...

Leilão de gado nelore deve movimentar R$ 500 mil em Mato Grosso

Publicado em Sexta - 22 de Novembro de 2019 | por Da Redação

O presidente da Nelore, Breno Molina, explica que esta é uma oportunidade para os pecuaristas adquirirem touros com uma genética superior, já que todos eles possuem Registro Genealógico Definitivo (RGD), foram avaliados e selecionados na prova de ganho de peso a pasto (PGP) da associação deste ano e também a partir de outros critérios genéticos.

Leia mais...

Leilão de gado nelore movimenta R$ 500 mil em Mato Grosso

Publicado em Terça - 19 de Novembro de 2019 | por Rose Domingues Reis/Da Assessoria

O conselheiro técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), José Ferreira Pankowski, pontua que além do registro definitivo (RGD), que certifica o padrão de qualidade da raça Nelore, os touros possuem avaliação genômica por meio do programa clarifide, ultrassonografia de carcaça; e a maioria ainda participa de programas de melhoramento genético.

Leia mais...
Lavoura de soja em fazenda no interior de Mato Grosso
Lavoura de soja em fazenda no interior de Mato Grosso

MT teve o maior avanço e PIB chegou a R$ 126 bilhões em 2017

Publicado em Sábado - 16 de Novembro de 2019 | por Cíntia BorgesMídia News

Pelas contas do IBGE, o PIB mato-grossense em 2017 foi de R$ 126,805 bilhões. O PIB é a soma de toda riqueza produzida em determinado lugar ao longo de um ano.

Leia mais...

Com mais frigoríficos habilitados a vender para a China, preço da carne deve subir em MT

Publicado em Sábado - 16 de Novembro de 2019 | por Vinicius MendesOlhar Direto

No último mês de setembro sete frigoríficos de Mato Grosso já haviam sido habilitados para exportar para a China.

Leia mais...

Com mais frigoríficos habilitados a vender para a China, preço da carne deve subir em MT

Publicado em Sexta - 15 de Novembro de 2019 | por Vinicius Mendes/Olhar Direto

A ministra da Agricultura Tereza Cristina Corrêa da Costa Dias, anunciou que mais 13 plantas frigoríficas brasileiras estão habilitadas para a China. Duas destas são de Mato Grosso, uma de carne bovina e outra de carne de aves.

Leia mais...