Noticias Agronegócios
MT é responsável por 56,4% da produção de algodão brasileira
Municípios de Mato Grosso somam 56,4% da produção de algodão nacional. Dos 20 principais municípios produtores da pluma, 12 são mato-grossenes. No entanto, o ranking é liderado por uma cidade baiana, São Desidério, que produziu 614 mil toneladas em uma área de 184,4 mil hectares. Os dados foram divulgados pelo Insituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nesta sexta-feira (26) e fazem referência à produção consolidada em 2012.
Abate diário de carne bovina deve aumentar até janeiro de 2014. (Foto: Reprodução/TVCA)
Pecuaristas de MT esperam aumento na demanda de carnes no fim de ano
Os pecuaristas de Mato Grosso esperam que a demanda pela carne bovina aumente no último trimestre deste ano. Devido o período festivo, a procura pelo produto aumentou no mercado interno e exterior. “Geralmente nesta época, em qualquer lugar do mundo há uma aumento no consumo e todos os setores produtivos da carne devem sentir este crescimento.
Anoreg/MT leva palestra sobre regularização fundiária ao Pará
A Associação dos Notários e Registradores do Estado de Mato Grosso (Anoreg/MT) participa, neste sábado (19.10), do XII Encontro Estadual da Anoreg-PA, realizado em Belém (PA). No evento, será realizada a palestra Regulamentação Fundiária de Assentos Urbanos e Rurais, ministrada pela presidente da Anoreg/MT, Maria Aparecida Bianchin Pacheco. Ela abordará as Leis Federais nºs 11.952/2009 e 11.977/2009, ambas de suma importância para a regularização fundiária na Amazônia Legal.
Acrismat realiza degustações em supermercados neste final de semana
A Semana Nacional da Carne Suína, que acontece em todo o Brasil desde o dia 02 e vai até a próxima quarta-feira (16.10), terá mais ações neste final de semana em Cuiabá. Cinco supermercados receberão degustações de carne suína, completando as ações iniciadas no final de semana anterior em restaurantes e no Mercado do Porto. A Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) é a responsável pela campanha em Mato Grosso.
Estado é o maior exportador de grãos e responsável por 66% do superávit da balança comercial brasileira
Lei completa 34 anos e MT festeja ganhos com divisão
A Lei Complementar nº 31 de 1977, assinada pelo então presidente Ernesto Geisel e que criou o Estado de Mato Grosso do Sul, completa 36 anos nesta sexta-feira (11). Feriado no estado vizinho, aqui em Mato Grosso, a data praticamente não é lembrada.
Produção de frutas frescas cresce em Mato Grosso
Oferta alcança 126,823 mil toneladas, conforme a 5a Estimativa de Safra do Instituto Brasi - leiro de Geografia e Estatística (IBGE). No mesmo período do ano passado, a produção estadual equivalia a 112,366 mil (t). Na fruticultura em Mato Grosso, o desta - que é a produção de banana (67,273 mil/t e melancia (34,047 mil/t). Em relação à última safra, houve incremento de 17% e 26%, respectivamente, na produção.
Safra de grãos pode chegar a mais de 195 milhões de toneladas
Com estimativa de 191,9 milhões a 195,5 milhões de toneladas, a produção brasileira de grãos na safra 2013/2014 deverá atingir novo recorde, conforme o primeiro levantamento de intenção de plantio dos produtores, divulgado hoje (9) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A companhia estimou o crescimento da colheita entre 2,6% e 4,5% em relação em relação à safra 2012/2013, quando foram colhidas 187,09 milhões de toneladas de grãos.
MT se mantém como maior exportador de algodão no país
Mato Grosso ainda é o maior exportador da pluma no Brasil. Um levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta no boletim do algodão, divulgado ontem, que entre janeiro e agosto, foram embarcados 183,5 mil toneladas.
Imea aponta que valores cresceram junto com custos na produção. (Foto: Reprodução/TVCA)
Arroba do boi segue valorizada em MT mas custo de produção atrapalha
O aumento nos custos para cria e engorda do boi inibiu com a alta na arroba cotada em Mato Grosso nos últimos quatro anos. O valor pago pelo boi gordo teve uma valorização média de 40% desde 2009, enquanto o custo da atividade cresceu em cerca de 30% no mesmo período.
Produção de feijão deve aumentar 9,5% em Mato Grosso em 2014
Depois de três anos consecutivos de quedas, a produção do feijão primeira safra em Mato Grosso deve voltar a crescer. De acordo com a 1ª estimativa da safra de 2014 divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE-MT) desta quinta-feira (3), o estado deve colher 10,3 mil toneladas do grão no ano que vem. Crescimento de 9,5% ou de 832 toneladas, frente as 9,4 mil toneladas de 2013.