Publicado em Sexta - 18 de Janeiro de 2013

Pesquisador faz recomendação sobre adubação de milho safrinha

O milho safrinha não está sendo adubado como realmente deveria. E isso pode ser prejudicial para a produção de outras culturas como de soja e de algodão. Quem faz o alerta é Claudinei Kappes, pesquisador da Fundação de Apoio à Pesquisa Agropecuária de Mato Grosso, Fundação MT
Leia mais...

Campo responde com mais rapidez aos estímulos econômicos, diz Deputado

Publicado em Sexta - 18 de Janeiro de 2013

Se as condições climáticas forem favoráveis até o final do ciclo das lavouras, a produção brasileira de grãos, período 2012/2013, pode alcançar o volume recorde de 180,41 milhões de toneladas. Caso se confirme esse cenário, esta colheita representará um aumento recorde de 8,6% ou 14,23 milhões de toneladas a mais do que a safra passada, que foi de 166,17 milhões de toneladas
Leia mais...

Falta de chuvas reduz oferta de boi gordo e preço do arroba sobe em dezembro

Publicado em Sexta - 18 de Janeiro de 2013

 Os preços do boi gordo subiram no mercado interno no mês de dezembro, influenciados pela restrição de oferta devido ao atraso do período de chuvas. Em Goiás, a arroba foi cotada a R$ 88,21, valorização de 6,2% na comparação com novembro. No Estado do Mato Grosso, a cotação subiu 3,5%, para R$ 84,97. Em São Paulo, o preço da arroba foi de R$ 95,37 no mês, praticamente estável. De acordo com o boletim Custos e Preços, da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), esse cenário deve persistir no início de 2013
Leia mais...

Tangará: prefeito quer incentivos para recuperar força na agricultura

Publicado em Sexta - 18 de Janeiro de 2013 | por Karoline Kuhn/Editoria

Leia mais...

Produtores devem atentar para novidades no preenchimento de nota fiscal

Publicado em Quinta - 17 de Janeiro de 2013

Os produtores rurais de Mato Grosso estão em plena colheita de soja, mas além de estarem focados na lavoura, também precisam prestar atenção às novidades no preenchimento da nota fiscal na hora da comercialização. Os associados à Aprosoja poderão optar por não pagar o Funrural, que é uma contribuição social destinada a custear a seguridade (INSS) geral de trabalhadores rurais, desde que atendam a alguns requisitos
Leia mais...

MT é certificado para exportar carne suína para os uruguaios

Publicado em Quinta - 17 de Janeiro de 2013 | por Vinícius Tavares

Mato Grosso e outros 11 estados além do Distrito Federal receberam certificação do Ministério da Agricultura para comercializar carne suína para o Uruguai. Recentemente, somente Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul tinham permissão para vender produtos suínos para o Uruguai. Brasil e Uruguai negociavam o certificado sanitário para a retomada do comércio
Leia mais...

MT tem maior controle de Ferrugem Asiática na soja que Paraná e Rio Grande do Sul

Publicado em Quinta - 17 de Janeiro de 2013 | por Thalita Araújo

Mato Grosso está conseguindo controlar os focos de Ferrugem Asiática nas lavouras de soja melhor que os estados do Paraná e Rio Grande do Sul. De acordo com dados do Consórcio Antiferrugem, foram registradas até agora 13 ocorrências do fungo em solo mato-grossense
Leia mais...

Campo responde com mais rapidez a estímulos econômicos, diz Homero sobre safra recorde

Publicado em Quinta - 17 de Janeiro de 2013 | por Vinícius Tavares

Se o setor rural recebesse mais atenção e estímulos do governo federal, haveria aumento da produtividade e da produção brasileira. A avaliação é do deputado federal e presidente da Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA), Homero Pereira (PSD-MT
Leia mais...

Laticínio quer selo sanitário para ampliar produção em Mato Grosso

Publicado em Quarta - 16 de Janeiro de 2013

Um pequeno laticínio localizado na comunidade Varginha, em Santo Antônio do Leverger, deverá ser regularizado e receber o selo de inspeção sanitária para poder ampliar a produção e comercialização de produtos. Atualmente, a unidade conta com seis funcionários e produz cerca de 200 quilos de queijo coalho por dia com o uso de 2 mil litros de leite. O projeto de expansão prevê produção diária de mil quilos de queijo com a compra de 10 mil litros de leite
Leia mais...