Noticias Agronegócios
Possibilidades de manejo reduzem impactos com anomalias e quebramento de plantas
Pesquisas mais recentes mostram a contribuição da nutrição e do ambiente de produção no quebramento de plantas. Contudo, ambos problemas têm alta correlação genética.
Custo de produção de milho de alta tecnologia em Mato Grosso sobe 39%, constata instituto
O custo de produção do milho alta tecnologia para a safra 2022/23 em Mato Grosso foi consolidado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária. As despesas com o custeio, que influencia diretamente no custo operacional, tiveram alta de 39,52% se comparadas com a safra anterior.
Indea registra três focos de raiva animal em Mato Grosso
O médico veterinário e fiscal do Indea Alisson Cericatto explica que as estratégias de vacinação de bovinos, bubalinos, caprinos, ovinos e equinos são fundamentais para o combate à doença, além do controle da população de morcegos hematófagos, conhecidos como morcegos vampiros.
Abate de gado nos frigorificoss de Mato Grosso cresce 5,8% após dois anos de queda
O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) informou, no primeiro boletim do ano da pecuária, que no Estado houve incremento de 5,85% no número de bovinos abatidos, em 2022, ante a 2021.
Trigo é aposta para terceira lavoura
Líder nacional na produção de algodão, milho e soja, Mato Grosso vê no trigo a terceira lavoura anual, dentro do calendário agrícola, sem prejuízo ao cultivo da leguminosa, e da rotação de culturas com algodão ou milho. A chamada lavoura três em um, defendida por Paro completa-se com o trigo irrigado, semeado em maio e colhido em setembro, período que coincide com o vazio sanitário da soja em razão da ferrugem asiática. O mesmo ciclo é adotado com trigo de sequeiro.
Com fim da vacinação, expectativa é que países importam mais carne bovina de MT
Conforme o documento, o estado registrou incremento de 25,23% nas exportações ante a 2021. Em números, foram embarcadas 605,44 mil Toneladas Equivalente Carcaça (TEC).
Estudos apoiados pelo REM MT identificam impactos da produção diversificada no Cerrado
De acordo com a mestranda de Agronomia – Produção Vegetal, da Universidade Federal do Paraná (UFPR), Polyana Freitas, a melhoria da qualidade dos solos do cerrado foi estudada a partir de suas composições físicas, químicas e biológicas.
Casal de agricultores alia produção de melancia e tomate com safra de milho e tem colheita farta em Nobres
Desde 2008, a família cultiva melancia na propriedade. Adair conta que pretende ampliar o cultivo para cinco hectares, em uma área toda irrigada e chegar a produzir 40 toneladas por hectare.
Governo de Mato Grosso aprova medidas de incentivo à suinocultura
O Governo do Estado, por meio do Conselho Deliberativo dos Programas de Desenvolvimento do Estado de Mato Grosso (Condeprodemat), aprovou melhorias nos benefícios fiscais concedidos no Proder (Programa de Desenvolvimento Rural de Mato Grosso) ao setor de suinocultura.
Governo de Mato Grosso aprova medidas de incentivo à suinocultura
A proposta é reduzir os impactos negativos vividos pelo setor em razão do aumento das matérias-primas essenciais para a ração animal. Até então, o incentivo era concedido apenas na atividade abate. Com as mudanças, incluiu também as atividades de engorda, reprodução, cria e recria.