Publicado em Terça - 30 de Agosto de 2011

Dilma "começa a ver" chance de redução do juro

A presidente Dilma Rousseff afirmou hoje, durante viagem ao Nordeste, que "começa a ver" a possibilidade de redução dos juros no Brasil. Questionada por jornalistas sobre a elevação em R$ 10 bilhões da meta de superávit fiscal - dinheiro economizado pelo governo para pagar os juros da dívida pública -, Dilma afirmou que manterá todos os investimentos, como o Programa de Aceleração do Crescimento (PAC), o Minha Casa, Minha Vida, as obras para a Copa do Mundo e os programas sociais.
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Serasa: perspectiva da atividade econômica cai pelo 8º mês

Publicado em Segunda - 29 de Agosto de 2011

A economia deve continuar desacelerando nos próximos seis meses, de acordo com o indicador de perspectiva econômica, divulgado pela Serasa Experian nesta segunda-feira.
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BC: mercado reduz previsão de alta do PIB pela 4ª vez seguida

Publicado em Segunda - 29 de Agosto de 2011

O mercado financeiro cortou sua previsão para o crescimento econômico brasileiro neste ano e o cenário para a taxa de juro no ano que vem, mostrou o relatório Focus divulgado pelo Banco Central nesta segunda-feira. A estimativa para a alta do Produto Interno Bruto (PIB) de 2011 caiu pela quarta semana seguida, para 3,79% ante 3,84% na semana anterior. O prognóstico para o ano que vem também caiu, de 4% para 3,9%.
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Economia para pagar juro sobe R$ 10 bilhões

Publicado em Segunda - 29 de Agosto de 2011

O ministro da Fazenda Guido Mantega anunciou nesta segunda-feira a elevação do superávit primário do Governo Federal para 2011 em R$ 10 bilhões.
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Carne suína: ela não é a vilã da saúde que você imagina

Publicado em Segunda - 29 de Agosto de 2011

Apesar do crescimento registrado nos últimos anos e dos constantes investimentos da cadeia produtiva em sanidade, o consumo de carne suína no Brasil ainda está envolto em uma série de tabus relacionados ao impacto deste tipo de proteína animal na saúde humana. No Brasil, o consumo per capita de carne suína ao ano é de apenas 14,5 kg enquanto na União Europeia a média de consumo per capita ao ano é 45 kg. "Os cuidados sanitários estão cada vez mais presentes na cadeia de suínos e são essenciais para produzirmos uma carne segura, saborosa e de qualidade no País", ressalta Evandro Poleze, team leader da unidade de negócios Suínos da Pfizer Saúde Animal.
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Produtor ganha mais crédito

Publicado em Domingo - 28 de Agosto de 2011

O governo federal começou a ampliar o limite adicional de crédito à disposição dos produtores de milho do Centro-Oeste.
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Membro do BCE prevê inflação estável na zona do euro

Publicado em Domingo - 28 de Agosto de 2011

Não há razões para pensar que as expectativas de inflação aumentaram na Europa, disse Ewald Nowotny, membro do conselho do Banco Central Europeu (BCE), em declarações à agência de notícias Bloomberg. Seus comentários sugerem que o BCE possa manter as taxas no mesmo nível depois dos aumentos anteriores deste ano. O banco central deixou as taxas intactas este mês.
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Carne tem alta de 125% nos últimos 6 anos

Publicado em Sábado - 27 de Agosto de 2011 | por Laís Costa Marques

Variação entre o preço da carne no comércio e o preço pago pela arroba do boi tem diferença de até 50 pontos percentuais entre os anos de 2005 e 2011. Para o consumidor, a carne ficou 125,3% mais cara no período, enquanto o preço da arroba dilatou 76,5%. Na indústria, o aumento foi de 85,1% nos últimos 6 anos.
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Qualidade do emprego melhora com oferta maior

Publicado em Sábado - 27 de Agosto de 2011

A forte redução da taxa de desemprego tem sido acompanhada por melhores condições de trabalho no país.
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Bolsa Verde paga R$ 300 por tri a 18,7 mil famílias

Publicado em Sábado - 27 de Agosto de 2011 | por AE/SÃO PAULO

Não é a imagem de uma família de braços cruzados diante da floresta intocada o perfil traçado para os primeiros beneficiários do Programa Bolsa Verde, que começam a receber o benefício de R$ 300 por trimestre em setembro. São contempladas famílias em situação de extrema pobreza, que recebam o Bolsa-Família e, sobretudo, façam uso sustentável da floresta, por meio da exploração do látex, das castanhas, de óleos vegetais, do açaí ou até da madeira, segundo critérios fixados por planos de manejo.
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